Molho branco:
* use colher de sopa
4 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina 1 fio de óleo ou azeite (para não queimar a manteiga) 3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo - 4 se for adicionar o creme de leite 1 litro de leite quente 1 lata de creme de leite com soro (opcional) sal e pimenta branca a gosto (ou 1 cubo de caldo de legumes, por ex) noz moscada ralada na hora a gosto Este molho é bem simples mas tem uns truquezinhos para que não fique com gosto de farinha nem empelotado. Vou explicar uma forma de preparar para quem nunca preparou ou tem dificuldades. Use uma panela de leite, ajuda na hora de mexer. Derreta a manteiga e apague o fogo. Peneire ai a farinha de trigo e misture bem ate formar uma massa. Acenda o fogo novamente em chama media e fique misturando ate que a massa fique borbulhante e esbranquicada. Cuidado para que não queime. Tire do fogo e junte um pouco de leite (meia xícara mais ou menos) e mexa imediatamente e bem rápido (eu uso colher de silicone, acho melhor do que colher de pau porque raspa bem o fundo da panela). Vai formar uma bola de massa. Volte ao fogo baixo e junte mais um pouco de leite. Mexa bem ate voltar a formar uma massa. Continue este processo ate que comece a formar um creme mais grosso. Sempre mexendo bem ate que todo o leite seja incorporado. Se tiver alguém para ajudar a colocar o leite, melhor! Caso você sinta que esta empelotando, comece a mexer sentido horário e anti-horário rapidamente ate sumirem os caroços. Depois que formar um creme grosso ja pode ir colocando mais quantidade de leite por vez, esperando dar uma engrossada antes de adicionar mais. Por final, junte o creme de leite (opcional) e os temperos e misture bem. Nao fica um molho muito grosso.
Martinha
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Aqui teremos receitas de molhos ,para diferentes tipos de pratos,assim como temperos para,carnes,saladas ,cereais e muito mais>>TEM TAMBÉM ORIGEM DOS TEMPEROS...MAIONESES...ÓLEOS TEMPERADOS ...
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