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TEMPEROS NATURAIS

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TEMPEROS NATURAIS SÓ FAZEM BEM A SAÚDE

Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa
Rendimento: 10 porções de 100 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 15 minutos de cozimento)

Ingredientes

5 tomates médios . 750 g
1 cebola média . 120 g
50 g toucinho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
200 g de carne moída magra
1 xícara (chá) de caldo de carne . 240 ml
3 colheres (sopa) de salsinha picada . 12 g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles e as sementes dos tomates. Pique as polpas dos tomates e coloque no copo do processador. Bata por até obter um purê e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, rale e reserve.
Pique o toucinho em pedaços bem pequenos e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e deixe aquecer por 1 minuto. Junte o toucinho e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar um pouco. Adicione a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a carne dourar e ficar sem caldo.
Junte o purê de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até molho fique encorpar. Retire do fogo.
Se preferir, substitua parte de carne de boi por carne de porco.



Dica: se o molho ficar ácido adicione uma pitada de bicarbonato de sódio em pó.

Valor nutricional por porção
155 calorias; 4 g de carboidratos; 6 g de proteínas; 13 g de gorduras totais (4 g de saturada, 7,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 21 mg de colesterol; 1 g de fibras; 2 mg de ferro; e 30 mg de cálcio

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