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TEMPEROS NATURAIS

TEMPEROS  NATURAIS
TEMPEROS NATURAIS SÓ FAZEM BEM A SAÚDE

CONHECENDO MELHOR CADA TEMPERO>>>

E
Endro Dill:
erva utilizada como aromatizador de licores, xaropes e
vinagres. Como condimento em picles, molhos para pratos de peixe ou
camarão, sopas e cremes, vinagre aromatizado, salada de batatas,
molhos a base de maionese e iogurte, pães de ervas. É um tempero de
cor verde brilhante, com aroma refrescante e sabor delicado. Pode ser
encontrado fresco ou seco. Indispensável no preparo de peixes,
molhos, salada de batatas, marinados, picles, carnes, sopas, pães,
massas, queijos e compotas.



Erva Doce:
muito utilizada no preparo de biscoitos, bolos, bolachas,
pães, queijos, molhos para saladas, frutas em calda, peixes e frutos
do mar.

Ervas de Provance ou Herbes de Provence:
mistura de cinco ervas
especialmente combinadas para dar aroma a pizzas, molhos, vegetais
cozidos, carnes bovinas e suínas.
São elas: tomilho, basilicão, erva
doce, segurelha e flores de lavanda. De origem francesa.

Ervas Finas ou Fines Herbes:
mistura de salsa, cerefólio, estragão e
cebolinha verde.
Usada em molhos de saladas, peixes, ovos, molhos de
tomate, ragu, aves, carnes, cordeiro e vegetais cozidos. Adicione no
final do cozimento.

Essência:
substância aromática obtida com diversos sistemas, como a
destilação, ou a permanência do alimento em óleo ou álcool por algum
tempo. É usada para aromatizar. As mais comuns:

• Essência de amêndoa é um óleo fino e aromático extraído da
amêndoa ou produzido sinteticamente. Tradicionalmente utilizado na
confeitaria para aromatizar preparações doces.

• Essência de baunilha é um óleo fino e aromático extraído da
fava de baunilha (fruto da baunilha) ou produzido sinteticamente.
Tradicionalmente utilizada em confeitaria para aromatizar preparações
doces.



Estragão ou Absinto Russo:
é uma erva de sabor forte e picante e
muito aromática. Folhas frescas e secas são utilizadas para
condimentar molhos para peixes, aves, especialmente frango, em
omeletes, saladas de queijos brancos, na manteiga, cordeiro, molho de
mostarda e maioneses. Aromatizador de vinagres para picles e
mostardas. Também usado para temperar suco de tomate e vinha d'alho.
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