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TEMPEROS NATURAIS

TEMPEROS  NATURAIS
TEMPEROS NATURAIS SÓ FAZEM BEM A SAÚDE

CONHECENDO MELHOR CADA TEMPERO>>>

F
Funcho ou Erva doce de cabeça: planta cujas folhas e sementes são 
usadas em chás, por suas qualidades digestivas. Como condimento, 
especialmente em peixes, frango, ovos e pães. Suas sementes são 
utilizadas na composição de certos licores e seu bulbo é usado cru 
como salada. 

 Funghi Secchi:
 ou  Cogumelo seco 
Cogumelos do tipo Bolletus, 
desidratados. Conferem sabor característico a molhos de massas e 
pratos com carne. Antes de utilizar, lave-os bem e deixe de molho em 
água fria por 30 minutos.


G


Gelatina:
pode ser em folhas ou em pó, usada em pratos doces e
salgados, neutra, assimila qualquer sabor. Pode ser utilizada em
geléias, pudins, mouses, sorvetes, cremes e gelatina de frutos.

Gengibre:
raiz utilizada para enriquecer o sabor de bebidas quentes,
pães, biscoitos, carnes, aves, batata doce, cenoura e outros
vegetais, bolos e pratos orientais. É originário da África e Jamaica.
É um condimento picante extraído da raiz da planta de mesmo nome. O
gengibre é amarelo-claro e pode ser encontrado fresco nas feiras ou
supermercados ou em pó. Fica excelente quando combinado com outras
especiarias (alho, cravo, canela). Moído, é ideal para bolos, pães,
molhos, sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes, saladas e
frutas. Deve ser usado com moderação.

Gergelim:
tem um suave sabor de nozes. Usado em pratos árabes, pães,
biscoitos, massas.


H
Hondashi:
tempero japonês à base de peixe.
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