FAÇA SUA HORTA E COLHA SEUS TEMPEROS

FAÇA SUA HORTA E COLHA SEUS TEMPEROS

Seguidores

TEMPEROS NATURAIS

TEMPEROS  NATURAIS
TEMPEROS NATURAIS SÓ FAZEM BEM A SAÚDE

TEMPERO SIMPLES PARA PEIXE

TEMPERO SIMPLES PARA PEIXE
 
1 limao verde
1 laranja
1 pedaco pequeno de gengibre descascado
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino, uma pitada
(se quiser coloque ervas finas)
 
modo de fazer
Em uma vasilha, coloque as rapas do limao e da laranja, o gengibre ralado, sal, pimenta do reino, as ervas (se quiser), e por ultimo o azeite.
Misture tudo e coloque no peixe. Deixe por 10 minutos ate absorver os temperos.
Coloque o peixe num refratario forrado com papel manteiga e asse ate ficar dourado. 
Sirva com arroz e salada e bom apetite!

TEMPERO PARA SALADA COM GENGIBRE

TEMPERO PARA SALADA COM GENGIBRE

receita daquele tempero:

6 limões,
1 copo de shoyu,
alho picado ou cebola,
salsa,
azeite,
e muito gengibre ralado.....

Este é um tempero pra salada muito bom!
 Dica de uma amiga!
 
   Martinha 

Patê de berinjela 1


Receita de Patê de berinjela



Ingredientes
  • 2 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebolas média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela grande picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50g queijo parmesão ralado 
Modo de preparo
  • Em um recipiente refratário médio, coloque o azeite, a cebola e o alho, tampe e cozinhe por 4 a 5 minutos com 100% de potência, para refogar.
  • Acrescente a salsa, o tomate, a berinjela, o sal e a pimenta, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos com 100% de potência, mexendo de vez em quando.
  • Aguarde 10 minutos no tempo de espera.
  • Acrescente o queijo ralado e bata no liquidificador para obter um patê

Patê de salmão e alho poró

Patê de salmão e alho poró
 
Ingredientes
250 g de filé de salmão limpo e sem escamas
1 talo pequeno (aproximadamente 15 cm) de alho-poró (use a parte branca)
1 cebola pequena, descascada e cortada em quartos
2 cravos-da-índia
1 colher (chá) de sal
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
Raspas de 3 limões
Pimenta a gosto
 
Modo de fazer
Comece preparando o peixe. Em uma panela pequena, coloque o filé de salmão, o alho poró bem lavado e sem as raízes, a cebola cortada em quartos, os cravos e o sal.
Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo.
Retire o peixe com uma escumadeira e transfira para um recipiente médio.
Acrescente o creme de leite e, com um garfo, amasse o salmão até formar uma pasta bem espessa. Como o peixe estará cozido, ele desmanchará facilmente.
Em seguida, adicione a maionese, a mostarda e as raspas de limão. Cheque o sal e a pimenta, e misture bem.
Guarde em um recipiente tampado e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Sirva com pães, torradas ou brioches.
 

 

Patê de salmão

Patê de salmão
 
Ingredientes
200 g de salmão grelhado
1 tomate sem pele e sementes
2 colheres (sopa) de pimentão verde sem sementes e picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem sementes e picado
2 colheres (sopa) de cebola descascada e picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de creamcheese
 
Modo de fazer
Com as mãos, pique o salmão já grelhado em pedaços menores e coloque no processador. Bata até que não tenha mais nenhum pedaço. Transfira para um recipiente.
Adicione o tomate picado, o pimentão verde e vermelho, a cebola, o coentro, a maionese e o creamcheese. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta a gosto e um pouco de azeite.
Sirva sobre torradas ou use para fazer sanduíches.
 
Deixe mais saudável
Use maionese light misturada com um pouco de iogurte natural. Acrescente também cenoura ralada.
 

Patê de cavala defumada

Patê de cavala defumada
 
Ingredientes
225 g de cavala defumada
100 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raiz-forte
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 pitada de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de cebola roxa bem picada
Sal a gosto
 
Modo de fazer
Corte a cavala defumada em pedaços pequenos. Em um processador de alimentos, usando a opção pulsar, bata bem o queijo mascarpone com a cavala defumada.
Transfira para uma vasilha média. Acrescente o suco de limão, a raiz forte, a mostarda, a pimenta caiena, a cebola roxa e o sal. Misture tudo.
 

Patê de camarão

Patê de camarão
 
Ingredientes
1/2 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher (café) de mostarda
1/2 k de camarão cozido.
 
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador

Patê de salsicha

Patê de salsicha
 
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena, picada finamente
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
500 g de salsicha bovina cozidas e cortadas grosseiramente
1 punhado pequeno de salsinha
 
Modo de fazer
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo.
Transfira o molho branco para o liquidificador e em seguida adicione as salsichas cortadas grosseiramente para facilitar na hora de bater.
Acrescente também a salsinha e bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Sirva com torradas ou pãezinhos.
 

Patê de Salame fácil

Patê de Salame fácil
 
Ingredientes
200 gr de salame italiano fatiado
250 gr de base de ricota para patês
150 gr de maionese
 
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, e leve à geladeira até o momento de servir.
 

Patê light

Patê light
 
Ingredientes
5 fatias de peito de peru desfiado
4 colheres (sopa) de maionese
1 lata de sardinha ou atum
 
Modo de fazer
Desfie o peito de peru em um pote. Coloque os outros ingredientes. Mexa até ter uma consistência de patê. Deixe na geladeira até ficar geladinho. Sirva em torradas, bolachas e etc.
 

Patê de Frango

Patê de Frango
 
Ingredientes
1 xícara ( chá ) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara ( chá ) de maionese
1/2 xícara ( chá ) de milho verde em conserva
Sal a gosto
 
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto!

Patê queijo meia cura

Patê queijo meia cura
 
1 queijo meia cura
1 colher (sopa) de mostarda
2 alhos (sempre tirar o olhinho )
4 colheres (sopa) de maionese
Azeite em fio (+ meio copo + -)
 
Modo de fazer:
 
Cavar o queijo deixando os fundos e as laterais. Colocar a massa do queijo junto com a mostarda, alho e maionese no liquidificador. Bata bem. Coloque o azeite em
fio até ficar uma massa leve, mas compacta. Coloque o patê dentro do queijo. Coloque o queijo sobre um belo prato e coloque faquinhas decoradas, para passar o patê,
dentro do queijo.
Simples, mas muito criativo.

Shirlei Candido 

Patê de berinjela

Patê de berinjela
 
Ingredientes
2 berinjelas grandes e firmes
1 limão
Azeite de oliva
Orégano
2 dentes de alho
 
Modo de fazer
Corte as berinjelas ao meio, e deixe-as de molho numa água com o suco do limão por 15 minutos.
Escorra-as e asse-as em forno médio por aproximadamente 20 minutos
Retire-as do forno e deixe esfriar por 10 minutos
Corte as berinjelas em cubos pequenos
Numa tigela, acrescente o azeite, o orégano, sal e o alho amassado
Amasse bem até obter consistência de patê ao seu gosto

Patê de Cebola

Patê de Cebola
 
Ingredientes
1/2 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
2 a 3 colheres de maionese
Salsinha e sal a gosto
 
Modo de fazer
Bata o creme de leite e o creme de cebola e vá acrescentando aos poucos a maionese, tempere com sal e salsinha a gosto.

Patê de Alho

Patê de Alho
 
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola pequena
250 gr de manteiga com sal
500 g de maionese
2 colheres de orégano.
 
Modo de fazer
Bata no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a maionese e o
orégano
Despeje o creme em um recipiente, acrescente a manteiga, mexendo manualmente
A sugestão é rechear o pão e colocar para gratinar na churrasqueira
 

Patê de Pimentão Vermelho

Patê de Pimentão Vermelho
 
Ingredientes
1 kilo pimentão vermelho limpo
1 xicara pure de tomate
2 dentes de alho
5 pimenta vermelha
2 colher de orégano
2 colher de colorau
sal a gosto
1 xicara de azeite para finalizar
 
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ingredientes .
Em uma panela colocar os ingredientes já batido levar ao fogo ,cozinhar por 15 minutos.
Deixe esfriar, misture o azeite.
Colocar em vidro .Conservar em geladeira

Patê de cenoura

Patê de cenoura
 
Ingredientes
2 cenouras medias
1 envelope sazon
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 caldo de carne
Maionese
 
Modo de fazer
Cozinhe a cenoura com o alho e a cebola e o caldo de carne.
Bata no liquidificador, e acrescente o sazon.
Deixe ficar morno e acrescente a maionese ate dar ponto de patê.
Sirva gelado.

Patê Picante

Patê Picante
 
Ingredientes
2 maçãs verdes (grande)
2 cebolas
2 pimentas dedo de moça (sem semente)
4 pimentões vermelho (sem semente)
1 xicara (chá) óleo
1 lata massa de tomate pequena
1 1/2 xícara (chá) vinagre branco
1 colher (café) de açúcar
sal a gosto
 
Modo de fazer
Corte as maçãs, a cebola, os pimentões, a pimenta. Junte tudo no liquidificador e coloque até obter ponto de patê. Coloque em um pote de vidro e sirva como acompanhamento para assados, lanches

Patê de Verduras

Patê de Verduras
 
Ingredientes
 
2 Cenouras grandes cozidas
4 Ovos inteiros
1 Xícara das de chá de óleo
1 Xícara das de chá de leite
3 Pimentões Vermelhos picados (Nunca use pimentão verdes, pois o patê ficará amargo)
1 Tomate inteiro
12 Azeitonas verdes grandes
2 Colheres das de sopa de Maizena
2 Colheres das de sopa de Mostarda
1/2 Xícara das de chá de Cheiro verde
Sal, e pimenta do reino a gosto
 
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo e cozinhar até o ponto de mingau.

Patê Árabe


Patê Árabe
 
Ingredientes
400g de grão de bico cozido
1colher de sopa de pasta de gergelim (tahine)
3 colheres de sopa de azeite
sal
2 dentes de alho picados
sumo de 2 ou 3 limões
 
Modo de fazer
Triture o grão de bico até obter uma pasta homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água. Passe a pasta para uma tigela e junte os outros ingredientes, mexendo bem até que fique cremosa.
 

Patê de Figo e Pistache

Patê de Figo e Pistache


INGREDIENTES:
1 embalagem de creme de ricota tirolez (250 g)
50 g de pistache torrado descascado picado
100 g de figo seco picado
meia colher (chá) de sal
molho de pimenta a gosto

PREPARO:
Em uma tigela, coloque o creme de ricota, o pistache, o figo, o sal, o molho de pimenta e misture bem

   Martinha 

Patê de cebola assado

Patê de cebola assado (Baked onion dip)
 

-Ingredientes:
 
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de cebolas picadas bem pequeno-ou ralada, ou processada*
pimenta do reino a gosto
 
-Preparo:
 

Misture todos os ingredientes e espalhe num refratário de aproximadamente 20 cm x 20cm.
Leve ao forno médio-baixo e asse por uns 30 até 40 minutos, até que fique bem gratinado por cima.Eu assei por 30 minutos desliguei o forno e liguei o grill por mais 5 minutos.Quanto mais douradinho ficar mais gostoso pois forma uma deliciosa crostinha.Sirva com pães e torradas.

Patê de Abacate

Patê de Abacate


 
1 unidade(s) de abacate médio(s)
1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de maionese
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
3 folha(s) de louro
20 gr de azeitona verde
2 colher(es) (sopa) de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal



Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o abacate  e o orégano. Depois de bem batido, com o liqüidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços. Desligue o liqüidificador e acrescente o orégano, mexendo bem. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva. Sirva gelado.
 
   Martinha