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TEMPEROS NATURAIS

TEMPEROS  NATURAIS
TEMPEROS NATURAIS SÓ FAZEM BEM A SAÚDE

Molho Pesto

Molho Pesto
Ingredientes
NO PILÃO
- 30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
- 1 a 2 dentes de alho
- 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e ½ xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.

Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.

NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
- 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
- 2 a 4 dentes de alho
- 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
- ½ xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 2 pedras de gelo

Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.

Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
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